19 января, 16+

В Турции отменили празднование Нового года

Фото: natpress.net

Туристам должны вернуть деньги за отмененные праздничные ужины с шоу-программой.

Власти Турции ввели жесткие запреты на развлекательные мероприятия в новогодние праздники в связи с высокой заболеваемостью коронавирусом в стране. Туристы, решившие отмечать Новый год в турецких отелях, лишились запланированных гала-ужинов с выступлениями артистов, сообщает «РГ.ру».

Если ранее запреты в основном касались местных жителей (туристы даже не были обязаны соблюдать комендантский час по выходным), то теперь их распространили и на рестораны при отелях. Жесткие ограничения будут действовать с 21 часа 31 декабря 2020 года до 5 утра 4 января 2021 года. В это время не должно быть никаких вечеринок, дискотек и даже массовых скоплений туристов в барах и ресторанах (в тех, что еще работают не на вынос). За соблюдением правил будет следить турецкая полиция, и нарушителям грозит уголовная ответственность.

Тем, кто уже приобрел у туроператоров билеты на новогодние гала-ужины, должны вернуть деньги. Некоторые туристы уже оформили такие возвраты. Процедура стандартная.

Но и это еще не все. В Турции с начала декабря не работают хамамы, сауны, бассейны и развлекательные центры. А чтобы пройти в торговые центры, посетителям требуется специальный код, его могут получить и туристы. Большинство ресторанов и кафе теперь работают на вынос. А в рестораны при отелях туристов, которые в них не останавливались, не пускают.

Насыщенная новогодняя программа мероприятий вот уже много лет остается главной фишкой турецких отелей, но в этом году они ее лишились. И не мудрено, ведь страна ставит рекорды по числу заболевших — за сутки 22 декабря новых случаев более 27 тысяч. Сейчас по числу зараженных Турция занимает шестое место в мире, а Россия — четвертое.

Читайте также