Некоторым из-за этого приходится кардинально менять рацион питания.
Часть россиян, переболевших коронавирусом, столкнулась с неожиданными последствиями заболевания – искажением запахов и вкусов. При этом у многих они возникают не сразу, а через некоторое время после выздоровления, когда обоняние полностью вернулось, сообщает «Коммерсант».
Своими симптомами такие люди делятся в социальных сетях, комментариев уже очень много. Кто-то больше не может есть молочную кашу, кого-то тошнит от куриного бульона, другие не переносят мандарины, а третьи полностью отказываются от алкоголя, почему-то, в первую очередь, от пива. По описаниям тех, кто столкнулся с проблемой, вместо нормальной еды они ощущают запах гнили, чего-то протухшего или даже мертвого.
Этот эффект возникает и у тех, кто болел бессимптомно.
Некоторые перестают пользоваться духами, так как больше не переносят собственный парфюм.
Медики считают, что эти последствия болезни со временем пройдут. Но в чем их точная причина, пока остается непонятным. Возможно, дело в проблеме с рецепторами или в иммунном сбое.
Ранее сообщалось, что выписавшимся из больницы после коронавируса грозит повторная госпитализация.