17 апреля, 16+

Туры в Сочи по системе кешбэка оказались самыми дорогими в стране

Фото: kurort.krasnodar.ru

На втором этапе социальной программы средняя стоимость туров варьировалась в пределах от 40 до 80 тысяч рублей.

Сочи стал самым популярным направлением отдыха в рамках второго этапа программы туристического кешбэка, сообщили в Ассоциации туроператоров России. Он и другие курорты Краснодарского края в сумме составили 45-50 процентов от всех продаж.

Большой Сочи находится на первом месте у всех компаний-операторов, кроме тех, что специализируются на экскурсионных турах. Здесь Черное море проиграло озеру Байкал.

В ТОП-10 популярных направлений также попали Кавминводы, Подмосковье, Крым, Калининград, Шерегеш, Домбай и Приэльбрусье, санатории Поволжья, Урала и Сибири, Казань, Север России (Карелия, Мурманск, Великий Устюг).

Сочи побил и другой рекорд – на самые дорогие туры по программе. Средний чек здесь приближался к 80 тысячам рублей. Но были и более дорогие заказы. Так, туроператоры нередко продавали путевки на сумму от 170 до 420 тысяч рублей. Абсолютным рекордом стал новогодний тур в Сочи на двоих стоимостью 1,2 миллиона рублей.

Впрочем, счастливчикам удалось приобрести и самый дешевый тур в Сочи – за 3 дня в декабре путешественники заплатили 1200 рублей на двоих.

Читайте также