27 января, 16+

«Сел» шерстяной свитер. Спасём проверенным способом

Фото: apartmenttherapy.info

Такая неприятность особенно часто случается после стирки, особенно если температура воды оказалась выше 30°С, а стиральный порошок не был предназначен для шерстяных вещей. Но не отчаивайтесь, любимый свитер можно спасти! Вот несколько проверенных способов.

1. Приготовьте раствор из 5 литров холодной воды и 2 ст. л. 9% уксуса и замочите в нем пострадавшую вещь на несколько часов. Осторожно отожмите ее, затем, растягивая, разложите на большое махровое полотенце и аккуратно скрутите в рулон. Оставьте на 2-3 часа, затем высушите на веревке.

2. Еще один рецепт: 10 литров прохладной воды и 2 ст. л. 3% перекиси водорода. Замочите в этом составе «севшую» вещь и постарайтесь прямо в воде растянуть ее посильнее. Оставьте вещь в растворе на пару часов, затем еще раз растяните в разные стороны и отожмите. Высушите на плечиках.

3. «Чудо-раствор»: в 5 литров воды добавить 3 ст. л. нашатыря, 2 ст. л. скипидара и 1 ст. л. одеколона. Замочить деформированную вещь на 2 часа, прополоскать в чистой холодной воде, завернуть в махровое полотенце и дать высохнуть.

Прислала К.В. ЛЕБЕДЕВА, г. Краснодар.

Читайте также