18 января, 16+

«Покуролесил? Уходи!» Как попрощаться с високосным годом, чтобы все напасти остались позади

Фото: anypics.ru

В народе високосные годы считаются тяжелыми, и 2020 не стал исключением, но если проститься с уходящим годом правильно, то все неприятности останутся в прошлом.

● Проводы високосного года следует начать заранее: недели за 2 до праздника. Не в смысле – загодя накачиваться спиртным, а в духовном плане. С каждым проживаемым днем следует оставлять частицу боли, страхов или сомнений.

● Если долгие проводы не для вас, незадолго до 12 часов выйдите полным семейным составом на лестничную клетку и громко крикните: «Пошёл вон!»

● Справившим в 2020 году свадьбу, дабы брак был крепким, должны под бой курантов сказать: «Мы венчаны венцом, а не високосным концом». И при этом стараться не думать ничего неприличного об этом самом конце.

● Если же в этом году вы, наоборот, развелись, то для вас иной рецепт, гарантирующий семейное счастье в будущем. Купите новое полотенце (лучше два), вынесите его на улицу и… отдайте какому-нибудь нищему, приговаривая про себя: «Отдаю високосному дань, а ты, ангел семейный, рядом со мною встань».

● Високосный год заканчивает регулярный четырехлетний цикл, значит и провожать его в отличие от обычного, следует четыре раза. При этом каждый бокал предваряете строгим: «Покуралесил? Теперь уходи!»

Прислала Л.П. ИЛЬИНА, ст. Старонижестеблиевская Краснодарского края.

Молитва ангелам

Читается в последнюю ночь високосного года, чтобы не перетащить всё плохое в новый год: «Ангелы годовые, ангелы святые, словом своим не давайте, делом своим не пускайте из високосного года, уходящего в новый год приходящего. Не пускайте к рабам (имена близких) ни черных дней, ни злобных людей, ни слезы горючей, ни хвори болючей. Двенадцать ангелов, встаньте на защиту (имена близких), слово крепко, к году лепко. Аминь». (Три раза)

Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская Краснодарского края.

Читайте также