1 ноября, 16+

Морс вместо шампанского: врачи составили новогоднее «меню» для больных COVID-19

Во время болезни нельзя давать чрезмерную нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

Врачи-диетологи рассказали журналистам «РИА Новости», что можно и что нельзя есть в праздник тем, кому не повезет заболеть коронавирусом под Новый год. Болеющие в легкой форме будут проводить выходные дома, и у них есть риск переборщить с нездоровой пищей и алкоголем.

Из меню для таких больных следует исключить копченые, жирные, острые блюда и алкоголь, потому что эта пища дает серьезную нагрузку на желудочно-кишечный тракт и отвлекает организм от борьбы с вирусом.

Вместо бокала шампанского под бой курантов пейте фруктовый морс.

И, наоборот, на столе приветствуются всяческие овощи, тушеные и свежие, фрукты, цитрусовые, сырные шарики, тушеная рыба или мясо.

Как отличить лекарственные сборы растений от фальсификатов, читайте здесь.

Читайте также