12 апреля, 16+

Константиныч – звезда Тик Тока: смешные видео пенсионера собирают миллионы просмотров

КОНСТАНТИНЫЧ | ИНСТАДЕД Не хочу скучать на пенсии, буду блогером! Фото © Instagram / konstaantinich

Пенсионер из Кургана стал невероятно популярным в соцсети Тик Ток. У него теперь целая армия фанатов.

69-летний Александр Константинович выкладывает в своем аккаунте простые, но трогательные и смешные ролики, которые собирают миллионы просмотров. То он, накрывшись одеялом, превращается в елочку и напоминает, как мало дней осталось до Нового года. То очень романтично дарит в заснеженном дворе живую розу своей любимой супруге Валентине. За минуту, словно по-волшебству, примеряет несколько рубашек.

Все это – чудеса видеомонтажа, чувство юмора и любовь к жизни. Он дарит людям эмоции. Все, что у него есть из техники, – телефон с камерой, штатив и свет. Площадка для съемок – собственная квартира и огород. А ведь как здорово у него получается придумывать сюжеты в таком ограниченном пространстве!

Что же заставило 69-летнего Александра Константиновича завести аккаунт в столь популярной среди подростков и молодежи социальной сети? Оказалось, все от того, что в какой-то момент жизни ему, бывшему военному, стало очень грустно, нужно было куда-то девать энергию. Внуки разъехались, общаться с ними дедушка мог только через Интернет. Внучка Софья научила его пользоваться графическими редакторами. Тогда Александр Константинович начал заниматься ретушированием фотографий. Но заболел и попал в больницу. 

– Однажды мы с ним разговаривали по видеосвязи, – рассказала Софья. – Он говорит: «Мне кажется, у меня депрессия. Жить стало очень грустно». И вот тогда пришла идея предложить ему сделать блог.

«Я есть в Тик Ток, и мой сын есть в Тик Ток. Но у нас всего-то там пять лайков! У папы миллионные просмотры, а у меня если пять лайков – прекрасно вообще», – сказала дочь Александра Константиновича Оксана. 

Сам он так объясняет свою популярность: «Зрителей в моих сюжетах привлекают видео из жизни простых людей. Видимо, всем уже надоело это выпячивание домов, машин, золотых унитазов. Многие считают, что популярность в соцсетях – это для богатых и знаменитых, но я с этим не согласен. Я убежден, что популярным может стать каждый, кто захочет этого и будет вести себя здесь честно, но при этом нужно обладать навыками обработки и монтирования видео и фото».

Говорят, от рекламодателей у Константиныча нет отбоя. Но он отказывает всем. Потому что снимает видео не для денег, а от души.

Фото © Instagram / konstaantinich

Наталья Иваненко

Читайте также