27 января, 16+

«Никакому вирусу нас не одолеть!»: ветеран собрала миллионы рублей для медиков

Фото: old.premiagi.ru/

Ветеран войны Зинаида Корнева получила награду от Президента России «За благодеяние». Она собрала 4,5 миллиона рублей семьям врачей, погибших от коронавируса.

Зинаиде Корневой из Санкт-Петербурга 98 лет. Во время Великой Отечественной войны она служила зенитчицей-наводчицей, дошла до Берлина. Ее вдохновила история британского ветерана Тома Мура, который собрал для врачей своей страны 33 миллиона фунтов стерлингов. Бабушка Зинаида тоже решила помочь российским врачам, пострадавшим от пандемии ковида. Внучка помогла ей завести ютуб-канал «Истории Зинаиды», чтобы там она могла рассказывать истории о фронте, а также о своей жизни. Корнева объявила о сборе средств в поддержку медиков. Видео ей помогает записывать внучка.

В первом видео Корнева обратилась к Тому Муру: «Мы вместе с вами победили в 45-м фашизм, а сейчас вместе боремся с этим вирусом». Она поздравила его с юбилеем – 100-летием и связала в подарок носки, которые отправила в Британию вместе с открыткой. Вот что она в ней написала: «Дорогой Том! В огне сражений вместе мы горели. Мы не умели вполнакала тлеть. И если все мы это одолели, то старость тоже сможем одолеть! С любовью из России, Зинаида».

Ее ютуб-канал с фронтовыми историями помог более чем 150 семьям российских врачей. В видео она назвала по именам всех участников команды и поблагодарила их за сбор средств – все они работали бесплатно, вкладывая свои деньги.

«Мы верили, сражались и победили 75 лет назад. Мы вместе выдержим все испытания и сейчас. Никакому вирусу нас не одолеть», – уверена Зинаида Корнева.

Читайте также