11 апреля, 16+

Ищут родственников солдата Петрова Макара, который погиб на Эльбрусе в годы войны

Фото: resort-elbrus.ru

На Кубани разыскивают родственников красноармейца, чьи останки были найдены на Эльбрусе. Рядом с телом бойца был обнаружен медальон, принадлежавший Петрову Макару Михайловичу.

Члены организации «Поисковое движение России» во время летней экспедиции на Эльбрус нашли останки и медальон советского солдата, призванного из Краснодарского края в 1942 году. Известно, что его родные тогда жили в Варениковском районе Кубани, а затем переехали в Новороссийск. На этом их след оборвался. 

Петров Макар Михайлович, 1907 года рождения, служил в составе 242 гвардейской стрелковой дивизии. Числится погибшим с конца сентября 1942 года. Он погиб в районе Старого Кругозора, станция Эльбруса, на высоте 3 тысячи метров. В это время там шли ожесточенные бои. Красноармейцы, погибшие в этом районе, противостояли солдатам немецкого корпуса «Эдельвейс».

— Если удастся найти родственников бойца, то их в 2021 году пригласят для участия в церемонии захоронения останков на мемориале «Героям обороны Приэльбрусья, — рассказал один из основателей «Поискового движения России» Ильдар Бикбаев, сообщает Кубань 24.

Если вам известно о родственниках Петрова Макара Михайлович, сообщите на электронную почту: rfpoisk@mail.ru

Читайте также