26 января, 16+

Диетолог назвал продукты, от которых лучше отказаться после 40 лет

Фото: goodhouse.ru

Самая опасная еда – та, что насыщена простыми углеводами.

Врач-эндокринолог и диетолог Михаил Заботин назвал продукты, от которых 40-летним россиянам лучше отказаться. По крайней мере – сильно сократить их количество в рационе питания, сообщает «МедикФорум».

В списке, разумеется, много того, что все мы очень любим: сахар, варенье, мед, сладкие напитки, белый хлеб, макароны, молочный шоколад, кондитерские изделия, мороженое. Все это – быстрые углеводы, которые врачи считают одним из факторов развития сахарного диабета, болезни Альцгеймера, инсульта, ишемической болезни сердца.

Далее по списку – вся «мусорная еда», то есть чипсы, сухарики, соленые орешки, газировка, лапша, супы быстрого приготовления, снеки и кофе «три в одном». Михаил Заботин считает, что такая еда намного вреднее фастфуда, так как содержит большое количество искусственных добавок, ароматизаторов  и консервантов.

Ну, и, конечно же, диетолог просит отказаться от продуктов переработанного мяса – колбас, сосисок, бекона. В такой еде много нитратов и трансжиров – все это просто опасно для организма. А высокий уровень соли будет способствовать развитию гипертонии.

Ранее диетолог назвал самые необычные причины набора веса.

Читайте также