12 апреля, 16+

Дарите близким любовь и книги!

Фото: culture.ru

В России стартовала социальная кампания «Книга — лучший подарок». Ее проводят Российский книжный союз совместно с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.

Главная цель проекта — вернуть популярность замечательной традиции читать и дарить друг другу книги. По словам его организаторов, сегодня очень важно поддержать российскую книжную отрасль.

— В период пандемии коронавируса именно чтение стало одним из важнейших способов получения образовательной информации и проведения досуга. А книжное сообщество, понимая свою социальную ответственность, открыло свободный доступ к своим электронным ресурсам, поддержав тем самым акцию «Оставайтесь дома», — напомнил заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев.

— Книги могут вдохновлять, дарить мотивацию и позитивные эмоции, поддерживать и развлекать. Это, действительно, хороший подарок. Выражайте заботу и любовь о своих близких — делитесь с ними книгами, — призвал всех президент Российского книжного союза Сергей Степашин.

Лицом акции стала звезда российского театра и кино Светлана Иванова. По словам актрисы, она счастлива стать «послом чтения» в нашей стране.

Социальные видеоролики проекта «Книга — лучший подарок» в ближайшее время начнут транслировать ведущие федеральные телеканалы, а в регионах России появится наружная реклама акции. Рекламная кампания также пройдет в СМИ и социальных сетях с хештегом #ДаритеКниги.

Читайте также