30 ноября, 16+

«Стерпится-слюбится»… Наверное, у нас так и случилось

Фото: sun9-52.userapi.com

Выросла я в самой простой семье, среднего достатка. Поэтому, когда на меня обратил внимание состоятельный мужчина, не возражала, хотя разница в возрасте у нас была около двадцати лет. Он красиво ухаживал, баловал дорогими подарками, и в конце концов мы поженились.

Муж привез меня в огромный богатый дом, купил дорогую красивую одежду, а через некоторое время – дорогую машину. Мне всё это очень нравилось, хотя, честно признаться, я его совсем не любила. Утешала себя тем, что живу в достатке, с умным, приятным, интеллигентным мужчиной, а это немало в наше время.

Муж, мне кажется, тоже «не умирает» от любви ко мне, но, думаю, я устраиваю его: молодая, красивая, а главное, очень послушная… Правда сам он иногда бывает грубым, а чаще очень властным. Проявляет диктат во всем: в еде и одежде, выборе моих подруг и общении. Но, видимо, это оттого, что он прекрасно понимает, откуда «вытащил» меня – ведь я была обычным парикмахером с самой скромной зарплатой. Думаю, именно это даёт ему право так себя вести, а, возможно, привычка командовать всеми — он руководит достаточно крупной фирмой. Я же бесконечно благодарна мужу за всё, поэтому и выполняю все его требования и не перечу. А ещё мне приятно, что я сопровождаю его на всех мероприятиях фирмы, где он знакомит меня со своими партнерами, друзьями и коллегами.

Со дня нашей свадьбы прошло уже три года, и я вдруг стала замечать перемены в наших отношениях: с удовольствием готовлю завтраки мужу, чего раньше не делала и забочусь о нем, с нетерпением жду с работы, даже скучаю, когда его долго нет рядом. Да и муж, глядя на моё отношение к нему, тоже стал гораздо мягче, нежнее и внимательнее. Часто задумываюсь теперь – это мы стареем или у нас чувства просыпаются? Но, как бы то ни было, перемены происходят, причем, в лучшую сторону. И права была мама, когда после категорического возражения на моё замужество из-за разницы в возрасте, в конце концов сказала, что, может, и «стерпится-слюбится»… Наверное, так и случилось, и я счастлива, что не наоборот. Мы даже заговорили, причем одновременно, о детях, хотя до свадьбы договаривались не торопиться их заводить, во всяком случае первые несколько лет.

Ольга, Ростовская обл.

Читайте также

:( Записей нет