22 января, 16+

Россияне начали экономить на продуктах, спрос в магазинах упал

Фото: espanarusa.com

В марте наблюдалась противоположная ситуация, ведь большинство жителей страны стремились сделать запасы продовольствия перед карантином.

Несмотря на значительный рост случаев заболевания коронавирусом в стране, россияне больше не стремятся сделать запасы продовольствия и, наоборот, стали жестко экономить на продуктах, сообщают «Известия».

В первую очередь, «просели» продажи круп. Манки, геркулеса и гречки стали брать на 28–30 процентов меньше. Риса, макарон и соли — на 3–5 процентов. Продажи консервов упали на 6 процентов, а тушенки — на 2 процента.

Эксперты считают, что такая тенденция связана, в первую очередь, с тем, что жители страны еще не исчерпали запасы продовольствия, закупленные перед карантином весной. Тогда продажи круп и макарон выросли сразу в разы.

С другой стороны, в кризис, вызванный пандемией коронавируса, доходы россиян падают и большинство потребителей считают необходимым снизить расходы на питание. Трафик в магазинах уже упал до докризисного уровня, и новой волны покупательского ажиотажа эксперты не ожидают, даже несмотря на приближающиеся новогодние праздники.

Ранее стало известно, что россияне стали массово избавляться от долларов.

Читайте также