25 ноября, 16+

«Реформа провалилась»: в Госдуме предложили изменить российскую пенсионную систему

Фото: i.ytimg.com

Лидер одной из думских фракций призвал правительство признать провал пенсионной реформы и ухудшение положения пенсионеров.

Об этом заявил председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. По мнению политика, российские власти должны вернуться к выплатам пенсии из бюджета, а пенсионные выплаты из доходов граждан направлять туда же.

«Возвращение к этой системе снизит риски от неэффективного инвестирования пенсионных накоплений, что даст пенсионерам гарантии», — заявил Миронов.

Экономический блок правительства должен признать провал пенсионной реформы, считает парламентарий.

«Средняя страховая пенсия в России едва превышает прожиточный минимум, на которой, на самом деле, невозможно прожить. С накопительными пенсиями все еще хуже: в 2022 году их средний размер не превысит 1 300 рублей. Даже повышение пенсионного возраста на пять лет не спасло ситуацию, а все попытки исправить пенсионную систему лишь ухудшают положение нынешних и будущих пенсионеров», — цитирует слова политика издание «Ura.ru».

В своем выступлении Миронов сослался на исследование экономистов РАНХиГС, в котором прогнозируется снижение пенсий с 2030 года в течение 20 лет, уточняет «Московский комсомолец».

Читайте также