8 мая, 16+

Рецепт очень вкусного домашнего джема из пяти разных фруктов

Джем из фруктового ассорти — вкусное угощение, которое понравится всем, а готовить его легко и просто!

Ингредиенты, по 600 г абрикосов, яблок, мякоти дыни, груш и персиков, 1 кг сахара.

Груши и яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины и порезать тонкими ломтиками. Персики и абрикосы бланшировать в кипятке 30 секунд, затем опустить в холодную воду на 1 минуту, снять с них кожицу, удалить косточки. Все фрукты сложить в емкость с толстым дном, поставить на огонь и довести до кипения. Когда выделится сок, добавить сахар и варить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Дыню нарезать ломтиками, добавить к фруктам и измельчить с помощью блендера до состояния пюре, поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Разложить джем по банкам и закатать. Хранить при комнатной температуре.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.

Читайте также