23 ноября, 16+

Растоптанные чувства: в 18 лет я уже разочаровалась в любви

Фото: annmariejohn.com

Мы начали встречаться ещё в школе. Он учился в выпускном классе, я – на год младше. Уверена была, что у нас всё серьёзно, по-настоящему, потому что влюбилась, хотела всегда быть рядом, вместе и надеялась, что он чувствует то же самое.

Максим окончил школу, поступил в техникум, а осенью ему пришла повестка в армию. Провожая его, я обещала верно ждать, и обещание выполнила. За год ни разу не вышла с подругами даже в кино или кафе. Сидела дома и мечтала о встрече с любимым, очень скучала, писала длинные письма, потому что в моменты звонков не успевала рассказать ему, как сильно жду его и тоскую.

Я успешно окончила школу и поступила в институт, о котором мечтала. Вуз технический, на курсе со мной учатся почти одни ребята, поэтому с первого дня я стала объектом повышенного интереса сразу нескольких  однокурсников. Но мне не нужны были другие отношения – ждала Максима.

В конце осени он вернулся. Радости моей не было предела. Едва дождавшись выходных, я помчалась в Сальск, но меня встретил совсем другой Максим – не тот добрый, нежный, ласковый парень, которого я знала и любила много лет. Он стал жестким, резким, несговорчивым. Никакой радости от встречи со мной я не увидела, а потому  пребывала в полной растерянности, не зная как себя вести с этим новым человеком. Поговорила с мамой. Она посоветовала не торопить события, возможно, это после армейский кризис. Пусть пройдет немного времени, всё и образуется.

Но с каждым моим приездом становилось всё хуже. Он никогда не звонил первым. Мог не ответить на мой звонок, а потом не перезвонить. Я почувствовала, что наши отношения ему в тягость и решила поговорить. Наш разговор только подтвердил мои подозрения.

Оказывается, за год без меня он всё обдумал и понял, что его чувства недостаточно сильны, а кроме того, мы с ним еще слишком молоды, чтобы связывать себя серьёзными отношениями. А потом – я в Ростове, он – в Сальске, да и вообще, у каждого из нас своя дорога по жизни. Так закончились наши отношения. Осталась пустота, разочарование и много-много вопросов – почему он так поступил со мной, ведь, казалось, любили друг друга, я верно ждала, как и обещала…

А самое обидное то, что подруги, оставшиеся в городе, уже несколько раз видели его с другой девушкой. Получается, дело совсем не в том, что «мы слишком молоды»? Обидно, но, видимо, так бывает.

Извините за сумбурное письмо, просто эмоции переполняют. Мне ведь только 18, а я уже разочаровалась в любви…

О.К.Г., Ростовская область.

Читайте также

:( Записей нет