20 января, 16+

На Кубани праздничные мероприятия в День народного единства пройдут в онлайн-формате

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Жителям Краснодарского края предлагают записать ролики в национальных костюмах и в процессе приготовления национальной еды.

Праздничные мероприятия в День народного единства, 4 ноября (это, напомним, государственный выходной), в этом году из-за пандемии коронавируса будут проходить только онлайн. Для жителей региона приготовили сразу несколько флэшмобов.

Во-первых, можно принять участие в фотовыставке «Кубань – территория единства!». Для этого нужно сделать фото в национальном костюме своего народа, во время исполнения традиционного танца или с музыкальным инструментом. Фотография должна сопровождаться рассказом о своем этносе.

Во-вторых, есть еще гастрономический онлайн-фестиваль «Кухни мира на Кубани. Для участия  нужно снять на видео приготовление блюда национальной кухни и рассказать его историю. Готовое блюдо надо украсить изображением российского триколора и завершить свой рассказ фразой «Кубань – территория единства».

Третий флэшмоб называется «Искусство объединяет». В его рамках участники записывают видео, где они на родном языке читают стихи, отрывки из литературных произведений или играют известные песни о России и ее народах, исполняют традиционные танцы, завершая свое выступление фразой «Кубань – наш общий дом».

Для участия в акциях нужно опубликовать фото или видео в социальных сетях с хештегами #КубаньОбъединяет, #КубаньТерриторияЕдинства, #КубаньНашОбщийДом, #МыВместе, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Однако будут и оффлайновые мероприятия. Так, в День народного единства выставка предметов национального быта «Кубань — территория единства» будет работать в здании Общественно-информационного центра Краснодара по ул. Красноармейской, 53. Вход свободный с 10 до 18 часов.

А в парке «Чистяковская роща» в этот день представят работы учащихся городских художественных школ и школ искусств.

Напомним, что в эти дни можно принять участие в Большом этнографическом диктанте.

Читайте также