11 апреля, 16+

Кубань стала самым популярным направлением в стране по программе туристического кешбэка

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В новогодние праздники загрузка черноморских курортов достигнет 76 процентов, и это больше, чем в прошлом году.

Ассоциация туроператоров России назвала Краснодарский край самым популярным направлением отдыха в стране по итогам программы туристического кешбэка. За время ее действия продажа туров на курорты Кубани выросла на 40 процентов. А наибольший рост показал Сочи, куда путевок реализовали аж на 78 процентов больше.

Только в рамках первого этапа программы (в августе) на кубанские курорты, несмотря на пандемию коронавируса, продали туров на 43 миллиона рублей.  Средний чек превысил 57 тысяч рублей, при этом в среднем туристы покупали путевки на 9 ночей, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Благодаря программе кешбэка курорты края остаются заполненными и в осенние месяцы, и в декабре, не говоря уже о новогодних праздниках. По словам врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия региона Марии Золотухиной, загрузка санаториев, пансионатов и гостиниц в регионе остается стабильной и находится на уровне прошлого, некоронавирусного года. Ожидается, что в декабре средняя загрузка курортов края составит 53 процента, а на Черноморском побережье вырастет до 63 процентов.

Читайте также