11 апреля, 16+

Этот овощ подарит запас витаминов для иммунитета и защитит от онкологии

Фото: i.sabah.com.tr

В одном стакане томатного сока содержится половина суточной нормы витамина С и провитамина А, которые активно поддерживают иммунитет. Немало в помидорах и витаминов группы В (В1,В2, В3, фолиевой кислоты), Р.РР.

В помидорах много солей железа, меди и особенно калия. Они помогают работе сердца, выводят из организма излишки жидкости. Кроме того, в этих овощах много яблочной и лимонной кислоты, которые так необходимы для пищеварения. Они поддерживают кислотно-щелочной баланс в организме и предупреждают преждевременное старение.

В некоторых сортах помидоров находится до 24 полезных микроэлементов. А вот килокалорий в 100 г в них всего 22.

Медики считают, что регулярное потребление помидоров, томатного сока, томатной пасты, кетчупа и других томатных соусов существенно снижают риск развития онкологических заболеваний.

Свои уникальные свойства помидоры сохраняют и после тепловой обработки или консервирования. Более того, считается, что в соусах или в составе овощного рагу они становятся ещё полезнее. В красных помидорах больше питательных веществ, чем в желтых.

Прислал С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Читайте также