17 апреля, 16+

Эксперт рассказал, когда нужно сбросить настройки смартфона до заводских

Фото: pllsll.com

Эта функция есть в каждом мобильнике, но пользоваться ей нужно аккуратно.

Старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко в беседе с ИА «Прайм» рассказал, когда пользователю просто необходимо сбросить все настройки на смартфоне до заводских. Надо понимать, что при этом будет удалена вся личная информация – списки контактов, фотографии, скачанные приложения, пароли и сообщения.

«Обнулить» телефон придется, если у гаджета накопилось слишком много ошибок и он работает некорректно, но исправить это более щадящими методами не получается. Сброс настроек поможет избавиться и от серьезных вирусов, а также от шпионского программного обеспечения. И, наконец, важно сбросить все личные настройки, если вы продаете телефон.

Перед тем как перейти к процедуре, эксперт советует сделать «бэкап», то есть сохранить всю необходимую информацию с телефона на компьютер или в облачное хранилище, чтобы не потерять ее.

Если после сброса настроек, телефон все равно работает некорректно (и если появились новые проблемы – тем более), надо обратиться к мастерам сервисного центра.

Ранее эксперт рассказал, как продлить срок службы смартфона.

Читайте также