11 апреля, 16+

Диетологи назвали самые вредные женские пищевые привычки

Фото: inform35.ru

Помните, что низкокалорийные диеты могут нарушить гормональный фон.

Американские диетологи подчеркивают, что большое значение имеет не только то, что именно мы едим, но и то, как мы это делаем. Вот почему специалисты советуют избавиться от трех самых вредных привычек, свойственных женщинам, сообщает tdnu.ru.

Во-первых, нельзя есть стоя, как это часто бывает, когда хочется «перехватить кусочек» в процессе выполнения домашних дел. Оказывается, в стоячем положении еда в организме плохо усваивается, да и быстрое питание с плохим пережевыванием пищи тоже вредит. Если проголодались, выделите небольшой промежуток времени, чтобы спокойно сесть и поесть.

Во-вторых, крайне вредно долгое время сидеть на низкокалорийных диетах. Такой подход никому не поможет, но особенно опасен он для представительниц прекрасного пола, ведь грозит  нарушением гормонального фона женщины. А дальше пойдут проблемы со здоровье и деторождением.

В-третьих, если вам за 30, важно поддерживать сухую мышечную массу. Поэтому добавляйте к завтраку белковую пищу – йогурт, молоко, орехи, цельнозерновой хлеб.

Ранее диетолог назвала самые вредные продукты для завтрака.

Читайте также