20 января, 16+

В начислении пенсий сплошные тайны

Фото: yandex.ru/images

Отклик читателя на публикацию «Куда «уплыли» деньги пенсионеров», о скандале, связанном с деятельностью ПФР. Аудиторы Счётной палаты России обнаружили массовые нарушения в начислении пенсий.

Здравствуйте, уважаемая редакция “Околицы”! Пенсию в России я начала получать с сентября 2017 года. До этого жила на Украине. Из-за войны, в 2014 году переехала на Кубань, вернула себе паспорт, российское гражданство и стала получать пенсию. Я считаю, что мне неправильно начисляют пенсию, не доплачивают за “вредный” стаж. Пенсия моя — чуть больше 14 тысяч рублей. Считаю, что она должна быть намного выше — стаж и зарплата были достойные. Пенсионное дело в руки не дают. Какие там могут быть тайны в наших пенсионных делах? 

Считаю, что безнаказанность в любой работе, в любом деле порождает унижение людей — то, что я испытываю на себе. Нет контроля за работой ПФР, здесь как в коммерческой организации — сколько хочу, столько и плачу. Уж если счетная палата занялась этим фондом, то его действительно надо ликвидировать. Заработал человек пенсию — пусть ее получает по-честному. 

Н.М. Латюк, пос. Анапский, Кореновского р-на Краснодарского края.

Читайте также