Этот фантастически вкусный торт сможет приготовить любая хозяйка. А выглядит он не хуже ресторанных десертов.
Ингредиенты: 700 г жирной сметаны, 300 г крекеров (желательно с маком), 100 г запаренного изюма, 200 г шоколада, 25 г желатина, 1 пакетик (90 г) фруктового желе зеленого цвета, крупный белый виноград для украшения, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванилина.
Залейте желатин стаканом горячей кипяченой воды, оставьте набухать, затем прогрейте на слабом огне до полного растворения и дайте остыть. Разведите желе в 1,5 ст. горячей воды и отставьте.
Печенье поломайте на кусочки, в отдельной миске взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром. Когда масса станет пышной, добавьте остывший желатин и взбейте еще раз. Хорошо охлажденный шоколад (из морозилки) измельчите. В миску со сметаной добавьте крекеры, распаренный изюм и хорошо смешайте. В разъемную форму выложите треть смеси и равномерно посыпьте ее шоколадом, затем выложите оставшуюся массу и поставьте форму в холодильник на 30 минут.
Ягоды винограда разрежьте на половинки, красиво выложите сверху и залейте зеленым желе. Поставьте в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол форму с торта снимите.
А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская Новокубанского р-на.
Не путать с пшеничной – ее изготавливают из просо.
Вот почему не всегда помогает диета.
Факторов, провоцирующих заболевание, немало.
Реконструкцию механизма и циферблата прибора проводят в Ростове-на-Дону.
Кровососущие паразиты являются переносчиками опасных заболеваний.
Новая модель с 2026 года охватит более тысячи российских вузов.