27 ноября, 16+

Роскошь своими руками: чем отделать стены в ванной

Фото: legko.com

Древние римляне полагали, что место, где человек совершает омовения, должно быть не просто красивым, а роскошным. Что же делать, если ваша ванна площадью всего три квадрата? Ведь ее тоже хочется обустроить достойно.

Классический способ – отделка керамической плиткой. Что можно предложить взамен традиционной «ванны с бордюром»? Оригинальную расцветку плитки, нестандартную картину расположения, наконец, зеркальную плитку.

Интересное решение – напольная плитка в виде паркетной доски с имитацией текстуры дерева.

Существуют мозаичные плитки нескольких оттенков, геометрические декоры, сложные и упрощенные панно. Есть мозаики по ценам элит- и эконом класса. Названия уже сами говорят за себя, причем техник изготовления мозаик несколько. Но в любом случае мозаичная ванная смотрится, как экземпляр ручной работы.

Тем, кто не боится экспериментов и хочет чего-то действительно необычного, для дизайна  ванной комнаты можно использовать искусственный камень. Такая отделка выглядит эффектно, вызывая восторг. Искусственный камень — это долговечный, прочный и безопасный материал, с помощью которого можно легко создать роскошный интерьер.  

Прислал С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Читайте также