27 ноября, 16+

Поликлиника не резиновая: мечтаем чтобы в городе построили новую

Фото: novostroy.ru

Я, как и многие жители Апшеронска, давно мечтаю, чтобы в нашем городе построили новую поликлинику. В старой очень не хватает врачей. Нет своего доктора-онколога, на УЗИ мне пришлось ждать очереди почти полтора месяца!

Главный врач нашей поликлиники Пинчук всегда идёт на встречу больным и инвалидам, но поликлиника ведь не резиновая. Люди волнуются, что скоро начнется вторая волна коронавируса, а к врачу можно записаться по телефону, но только к терапевту и лору. А узких специалистов не хватает.

Наши доктора такие молодцы, так стараются всех принять! Но Апшеронский район огромный, и на всех специалистов просто не хватает.

И еще большая проблема: в нашей старой поликлинике нет лифта, а рентген-кабинет находится на втором этаже. Как же смогут «заползти» туда те, кто сломал ноги или руки?

А какие огромные очереди — просто не передать словами! К урологу практически не попасть: я недавно просидела в коридоре четыре часа, хотя у меня очередь была на 9.45. Смотрю, стоит еле живой дедушка, ветеран войны, вся грудь в орденах. А у посетителей из-за долгого ожидания и масок нервы сдают, все пытаются без записи проскочить. Но я настоящий митинг устроила и заставила людей без очереди пропустить дедушку.

Доктор Павел Евгеньевич Лебедев — такой внимательный, приезжает к нам из Майкопа. Отличный специалист! Но 9 минут на приём одного больного — это как? Только поздоровается с пациентам, а в дверь уже стучат: беременных нужно пропускать без очереди, потом лечение и перевязки делает доктор, а больных очень много.

Я в Краснодар на лечение уже не могу мотаться, мне дорога обходится на такси очень дорого.

Мы всё понимаем, но платно не все могут сходить к врачу, чтобы сделать УЗИ. Очереди сейчас даже на платные обследования. А сейчас из-за вируса стало ещё хуже. Масочный режим соблюдаем, а вот люди все стоят очень близко к друг другу.

Господи, помоги нам построить новую поликлинику с лифтом!

И. Приймак, г. Апшеронск Краснодарского края.

Читайте также