27 ноября, 16+

Хочу поблагодарить «ангела скорой помощи»

Фото: yuga.ru

Для  нас, обычных людей, встреча  с врачом скорой медицинской помощи — это какое-то  необычное и яркое событие в нашей жизни, надолго оставляющее впечатление.  Ну, в общем, каков врач, каково его поведение при встрече с больным, такое и мнение складывается о нем. 

В последнее время все чаще стали появляться нелестные отзывы о наших врачах со скорой. А ведь профессию врача скорой  медицинской помощи, пожалуй, можно назвать одной из самых сложных и ответственных среди всех медицинских специальностей. На постановку диагноза у доктора есть  всего лишь несколько минут. У него нет возможности воспользоваться медицинскими инструментами диагностики,  а поэтому он должен очень хорошо владеть такими медицинскими специальностями, как терапия, неврология, гинекология с акушерством, реаниматология, должен распознавать патологию ЛОР-органов и органов зрения. И все его знания должны быть направлены на оздоровление больного человека, обратившегося в скорую  медицинскую помощь.

Вот и мне на днях пришлось вызвать «скорую». Каково же было мое удивление, что за последние три года я вижу одного и  того же  врача!  Про себя я называю его “Ангел скорой помощи”. Меня всегда радует его чистоплотность. Вижу, как он тщательно  обрабатывает руки и ампулы для инъекций антисептическим распылителем, что немаловажно в наше «коронавирусное время». Особенно меня радует его умение находить быстрый контакт с пациентом,  восхищает отличная врачебная наблюдательность, логика и умение успокоить, а еще — скорость его реакции.

Речь идет о враче скорой медицинской  помощи Александре Михайловиче Чараеве. С 2013 г.  он работает  в выездной бригаде скорой медицинской помощи г. Краснодара на подстанции № 8 (Краснодарская городская поликлиники № 8).  За свой нелегкий и добросовестный труд он  неоднократно награжден грамотами от Министерства здравоохранения  Краснодарского края. А раньше он работал, как я узнала,  в анестезиолого-реанимационной бригаде г. Новокузнецка. 

Я очень хочу поблагодарить  Александра Михайловича за своевременную и  квалифицированную медицинскую помощь, оказанную мне. Желаю ему здоровья, счастья, стабильности, благополучия и  всегда оставаться таким же светлым, добрым, и верным  самой гуманной профессии на земле, которую он выбрал с детства!

Надежда Мышкина, г. Краснодар.

Читайте также