30 ноября, 16+

Поделюсь суперурожайным сортом томата, плоды крупные и вкусные

Фото: moi-goda.ru

Селекция томатов не стоит на месте. Для хорошей адаптации каждого нового сорта на помощь селекционерам приходят дикорастущие томаты. Сорту, о котором я веду речь на помощь пришли перуанские формы, которые отпугивают и колорадского жука, и белокрылку.

Называется этот представитель совместного труда природы и человека «Чёрное сердце профессора». Правда, не понятно почему черное, потому что плоды у этого супер сорта ярко выраженного темно-красного цвета. Растение вырастает довольно высокое с необыкновенной листвой, но я всё равно выращиваю его в теплице.

В этом сезоне максимальный вес одного плода составил 1 кг 170 г. Томаты плоскоокруглой формы, ребристые. Вкусовые качества отличные, мякоть жирно-мясистая. Единственный минус плода – немного жестковатая кожура, хотя этот минус никак не влияет на высочайшую оценку тех, кто его попробовал.

Этот супер урожайный сорт за сезон выдает не менее 10 плодоносящих кисти. Конечно, их нужно обязательно подвязывать (каждую отдельно), зато несмотря на позднюю осень мои помидорные кусты продолжают расти так же хорошо, как в естественной природе, лишь периодически заменяя старые листья на новые.

Ограничивать в росте куст-дерево я не стал, поэтому растения самостоятельно искали возможность роста в разных направлениях теплицы. Фитофторы на этих помидорах нет, к жаре они очень устойчивы – для этого перуанского сорта обжигающее солнце не помеха, поэтому завязи не опадают, а постоянно растут и набирают силу.

Всем, кто желает попробовать выращивать такой сорт помидоров вышлю 3 семени. Для этого в письмо вложите конверт со своим адресом. Пишите: 356240, Ставропольский край, г. Михайловск, ул. Константинова, 4_2, Костенко, Игорю Викторовичу. 

Читайте также

:( Записей нет