25 ноября, 16+

ПФР потратит еще 700 миллионов рублей на новые офисы

Фото: strategy24.ru

Сколько бы ни критиковали Пенсионный фонд за роскошные «дворцы», меньше их не становится.

Пенсионный фонд России потратит более 706 миллионов рублей будет на приобретение новых помещений в Свердловской, Курганской областях и Республике Крым. Такие цифры содержатся в материалах к проекту бюджета ПФР на 2021 год и планового периодов 2022-2023 годов, опубликованных на сайте Госдумы.

Кроме того, фонд планирует в следующем году потратить 115 миллионов рублей на обучение своих сотрудников, сообщает ТАСС.

«Моя Околица» ранее писала о том, что принадлежащая ПФР недвижимость вызвала критику президента Владимира Путина. В 2018 году он упоминал об этом в своем телеобращении, посвященном повышению пенсионного возраста. «Другой вариант — продать часть госсобствености, например, как некоторые предлагают, все здания Пенсионного фонда, включая его региональные отделения. Конечно, согласен, они слишком размахнулись со своими апартаментами. Людей это раздражает. И я это также поддерживаю», — отметил Путин. Правда, по словам президента, продажа всех этих зданий позволила бы выплачивать пенсии россиянам всего лишь в течение шести дней.

Напомним, на прошлой неделе в России в очередной раз заморозили накопительную часть пенсий: закон об этом приняла в первом чтении Госдума. С 2014 года 6% зарплаты граждан, предназначенные для накопления, идут на выплаты нынешним пенсионерам, напоминает РИА Новости.

Читайте также