20 января, 16+

«Обижают честных работников». О больной теме начисления пенсий

Фото: if24.ru

Отклик читателя на публикацию «Куда «уплыли» деньги пенсионеров», о скандале, связанном с деятельностью Пенсионного фонда.

Вы затронули очень больную тему. Непонятно как начисляют пенсию, и это очень обидно. Я вышла на пенсию в ноябре 2016 года с непрерывным стажем с 1980 по 2014 годы. Работала на элеваторе в Славянске-на-Кубани лаборантом. Зарплата была хорошая. А начислили 12100 рублей. Через полгода моя коллега тоже пошла на пенсию, ей начислили уже 12800 рублей. Стаж у нас одинаковый. А следом пошла другая наша сотрудница и ей начислили уже 13600 рублей. Почему так? Делала запрос в Краснодар, где мне сказали, что все правильно. Чудеса! Сын возмущается: “Какой смысл тебе было пахать без выходных в заготовительную кампанию, по сменам, когда семью толком не видела!” 

Хорошо, что правительство обратило внимание на ПФР. Их надо серьезно проверять, особенно в нашем крае. Махинаций много. Слышала, что за взятки делают пенсию и без стажа. Я — за ликвидацию ПФР. Обижают здесь честных работников, делают уравниловку, поднимают минималку до прожиточного минимума. Как же мы, кто всю жизнь пахал! Разница получается в 2-3 тысячи рублей. Обидно. Сделали бы за каждый год стажа по тысяче. Справедливо?

С.Н. Сорокина, ст. Анастасиевская, Славянского р-на Краснодарского края.

Читайте также