25 октября, 16+

Инвалидов услышали и сделали наконец-то дорогу, но про тротуар забыли

Фото: apsmi.ru

Дорогая «Околица», пишет вам ваша читательница из города Апшеронска. Я инвалид первой группы, колясочница. Нам, инвалидам, очень нелегко передвигаться по городу. А в 22-м квартале, где я живу, это особенно трудно делать, ведь на нашей улице Коллективной много лет не было ни дороги, ни тротуара.

С 2015 года жители нашей улицы добиваются от местных властей, чтобы на Коллективной отсыпали гравием дорогу и тротуар. Обращались к главам города и района, и к депутатам — ответ был один: «Денег нет, поставим вас на очередь». Помогло только обращение к депутату ЗСК И. Безуглому, который подключился к решению этой проблемы.

Летом 2020 года на нашей улице наконец-то грейдировали дорогу. Власти сразу же отчитались об этом на страницах местной газеты. Но только забыли добавить, что тротуар на улице Коллективной так и не сделали. А еще в нашем квартале с 2011 года не могут решить проблему отведения грунтовых вод.

Нам, инвалидам, очень обидно, что все наши обращения так долго оставались без ответа. Если бы не помощь депутата, не видать бы нам и дороги. А тротуар на улице Коллективной по-прежнему очень нужен. Большая просьба сделать нам хотя бы 300 метров тротуара, чтобы можно было передвигаться в инвалидной коляске.

Р.Н. ВАСИЛЬЕВА, П.А. ЩЕБЕЛЬНИКОВ, г. Апшеронск, Краснодарский край.

Читайте также