Категории: Новости

Оказалось, россияне десятилетиями варили картошку неправильно

Главная ошибка при варке картофеля — заливать клубни холодной водой, чтобы затем довести ее до кипения.

Специалисты польского портала Wirtualna Polska напомнили, как правильно варить картофель, чтобы он сохранил максимум полезных веществ. К сожалению, судя по приведенному рецепту, большинство россиян десятилетиями совершает эту ошибку, сообщают «РИА Новости».

Выяснилось, что если заливать картофель холодной водой, а потом доводить до кипения, то как раз в этом случае из клубней уйдет практически все витамины и микроэлементы. Надо делать ровно наоборот – класть сырой картофель в уже кипящую воду.

Солить картошку тоже рекомендуется не сразу, а лишь тогда, когда она разварится в кипятке и станет мягкой.

Чтобы продукт стал вкуснее, польские эксперты советуют добавлять в воду молоко (в пропорции 250 миллилитров на литр), сливочное масло и лук.

Старый картофель лучше варить в мундире, потому что все самое ценное в нем находится под кожурой.

Ранее ученые выяснили, что картофель не так уж и вреден для организма, как считали диетологи.

Последние записи

Страна советов: вместо мыла можно использовать бумагу и даже хлеб

Полезным опытом делятся читатели «Моей Околицы».

1 час назад

Целебные рецепты: снизить давление и унять головную боль помогут народные средства

Улучшить состояние помогут целебные растения: зверобой, клевер, семена укропа.

2 часа назад

«По 180 суток на брата»: как вырастить самый полезный вид сельдерея – корневой

Именно в этом корнеплоде специалисты насчитали более 40 различных витаминов и микроэлементов.

4 часа назад

Соль на десерт: в Краснодарском крае подкармливают диких оленей

В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.

22 часа назад

Украшения для вербы. Добрая сказка на Вербное Воскресенье и Пасху

Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…

1 день назад