27 ноября, 16+

Много негатива вокруг ПФР: жалуются не только пенсионеры

Фото: yandex.ru/images

В редакцию Моей Околицы пришло много откликов на публикацию «Куда «уплыли» деньги пенсионеров», о скандале, связанном с деятельностью Пенсионного фонда.

ПФР надо закрывать

Здравствуйте, уважаемая редакция “Околицы”! Прочитала публикацию “Куда «уплыли» деньги пенсионеров”. Вот и меня коснулась эта тема. Мне в этом году не платят по льготе за свет и за газ 280 рублей. Обращалась, сказали, что была переплата, поэтому сейчас удерживают. Как же тогда они недобросовестно работают! Получается, ПФР действительно надо закрывать. Ведь удерживают не только у меня, но и у других людей. Многие жалуются.

Т.И. Петроченко, с. Великовечное, Белореченский р-н Краснодарского края.

Зачем ПФР доверили материнский капитал?

Здравствуйте, дорогая редакция “Околицы” Давно выписываю газету и она мне очень нравится, очень интересная. Делаю для себя вырезки. А по поводу публикации “Куда «уплыли» деньги пенсионеров” скажу так: нужно проверить этот фонд и наказать. И право выдавать материнский капитал надо у них забрать, организовать Фонд матерей России. Надо, чтобы жилье обязательно проверялось, можно нам в нем жить или нет. Жулье не должно наживаться на нас.

Много негатива вокруг ПФР. Наш хутор заселен приезжими, которые только успели оформить гражданство и уже получают пенсию. А что творилось с выплатами матерям за рождение детей! Это позор. На своем горьком опыте убедилась.

Считаю, что из ПФР государство должно забрать все деньги и само выдавать пенсионерам средства по мере поступления документов для оформления пенсий. При этом вести жесткий контроль.

Написано, что депутаты в ужасе от того, что творится с выплатой пенсий. А что эти депутаты делают в свое рабочее время? И где контролирующие службы, Счетная палата? Где они были все эти годы? ПФР надо разогнать, а им еще доверили материнский капитал.

Л.Т. Чеботарева, х. Калининский, Усть-Лабинского р-на Краснодарского края.

Разве это справедливо?

У меня с соседкой была одинаковая пенсия. Ей добавляли к пенсии, а мне нет. Я подумала, что, наверное, позже добавят. Прошел месяц, другой, и — ничего. Я пошла в пенсионный фонд и спросила, почему у меня нет добавки. Ответили, что я не подавала документы. В общем выяснили-выясняли, и сказали, начислят только за последний месяц, а за предыдущие не смогут. Вот такая ситуация. Разве это справедливо?

Сейчас я уже ни о чем не спрашиваю и никуда не хожу, мне это трудно, я инвалид первой группы. Хотя никак не пойму, почему пять лет назад мне добавили за возраст 80 лет меньше, чем соседке. И не понимаю почему сняли ветеранские, когда я стала инвалидом.

М.П. Лимаренко, ст. Старовеличковская, Калининского р-на Краснодарского края.

Меня просто отфутболили!

Много лет выписываю вашу газету. А в прошлом году моя жена выиграла приз — подписку на второе полугодие. Спасибо вам огромное за такой приятный подарок! Газету читаем с удовольствием, много полезной и нужной информации.

Хочу высказаться по поводу публикации “Куда «уплыли» деньги пенсионеров”. Я 1937 года рождения, оформил пенсию в 1997 году. После этого отработал еще 2 года и 3,5 месяца, понес в отделение пенсионного фонда справку с предприятия, за год заработок составил 89 с небольшим тысяч. У меня ее не приняли, сказали, что, мол, я и так много получаю. Я, конечно, не скандалил, но меня ведь просто отфутболили! У меня стаж 42 года, нам с женой даже выдали удостоверения “Дети войны”. А нас даже с 75-летием Победы никто не поздравил!

Н.Н. Гетман, г. Тихорецк Краснодарского края.

Читайте также