27 ноября, 16+

Мусорный коллапс: Краснодарский край вошел в число самых «мусорящих» регионов

Фото: kakprosto.ru

Больше всего мусора производят всего 5 регионов страны.

Краснодарский край вошел в пятерку регионов страны, где за год производится больше всего мусора, сообщает ИА «Прайм». Жители Кубани накапливают каждые 12 месяцев по 15 миллионов кубометров твердых коммунальных отходов (ТКО).

И это немного больше, чем у Ростовской области (12,4 миллиона) и Татарстана (12,2 миллиона), которые тоже стали лидерами сомнительного рейтинга. Таким образом, обходят Кубань только Москва и Подмосковье с показателями — 26,8 и 20,4 миллиона кубометров мусора соответственно.

Всего же в 2019 году в стране собрали 346 миллионов кубометров отходов. Таким образом,  на пятерку лидеров приходится около четверти всех собранных ТКО.

Эксперты поясняют, что больше всего мусора производится в тех регионах, где выше оборот розничной торговли на душу населения и выше доходы жителей. И, наоборот, безработица снижает объемы образования мусора.

К сожалению, по официальным данным, из всего собранного в прошлом году мусора было утилизировано лишь 4,4 процента, что связано с низким уровнем раздельного сбора мусора в стране.

Читайте также