28 октября, 16+

Как очистить смартфон от коронавируса: советы эксперта

Фото: images.cdn.inmyroom.ru

Во время пандемии коронавируса смартфон может стать одним из источников заражения.

Исследования показали, что частицы вируса сохраняются на гладких поверхностях до нескольких недель. И одной из таких опасных поверхностей может стать смартфон.

Ношение маски и мытье рук уже вошли в привычку у большинства людей. А вот о дезинфекции смартфона большинство из нас не задумывается. Между тем, как бы часто и тщательно чиловек ни очищал руки, вирус может легко попасть на них с устройства, которое мы постоянно носим с собой — смартфона.

О том, как правильно дезинфицировать смартфон, чтобы максимально снизить риск заражения коронавирусом, рассказала радио Sputnik главный редактор портала о гаджетах и технологиях DGL.ru Людмила Мурзина.

«Очищать смартфон нужно так же, как руки — то есть мыть или обрабатывать дезинфицирующим раствором», – объясняет эксперт.

Проще всего дезинфицировать флагманские модели смартфонов от крупных производителей техники — их можно мыть водой.

«Если у вас смартфон водозащищенный не ниже уровня IP68, то вы можете просто мыть его под краном, все будет хорошо. Обычно такая защита есть у флагманских смартфонов Apple, Samsung или Huawei. Уровень IP68 разрешает погружение смартфона в воду», – рассказала Людмила Мурзина.

Если вы не рискуете постоянно погружать свой смартфон в воду, можно просто обработать его дезинфицирующим средством. Главное, чтобы содержание спирта в нем было не меньше 60%. У такого способа есть недостаток: спирт уничтожает специальное жироотталкивающие покрытие, которое помогает защищать стекло смартфона от следов пальцев. Но в период пандемии эксперты склоняются к тому, что защита от коронавируса гораздо важнее, чем от отпечатков пальцев.

Читайте также