20 января, 16+

Сторож с тремя дипломами: на работу никуда не берут из-за возраста

Фото: cedaroaksecurity.co.uk

Здравствуй, дорогая “Околица”. Хочу поделиться своими мыслями. Мне 52 года. Полгода я искал работу. Нигде не принимали из-за возраста. Говорили, мол, только, до 35 лет.

Особенно яркий случай произошёл в одном магазине, куда я попытался устроиться продавцом. Меня ведь не надо ничему учить, я знаю всё оружие, военную и казачью форму, туристическую экипировку и практически все товары, которыми торгует этот магазин. Но заведующая ответила, что ей выгодно принять на работу молодого продавца до 35 лет.

Собрал я коллекцию номеров телефонов подобных работодателей, обратился в инспекцию по труду. Предложил наказать их за нарушение трудового кодекса, в котором ограничения по возрасту при приёме на работу запрещены. Оттуда последовал ответ, что, мол, это ваши проблемы, обращайтесь в суд. Спрашивается, для чего существует эта инспекция и Министерство труда?

Работу я, в конечном итоге, нашёл. Сторожем. На 5000 рублей. В имении местного “помещика”. А что, не каждому так повезёт — приобрести сторожа с тремя высшими образованиями, знанием трёх иностранных языков и владеющего всеми видами стрелкового оружия.

В связи с этим обращаюсь к поколению шестидесятых: граждане, давайте составим петицию нашему Президенту с ходатайством о снижении пенсионного возраста до 35 лет! Ибо после этого срока нас на работу не берут.

Иван Пономарев, г. Ростов-на-Дону.

Читайте также