27 ноября, 16+

Эксперт рассказал, почему опасно хранить сбережения в долларах

Фото: dariedu.ru

США могут ввести санкции против россиян в сфере денежных расчетов.

Многие россияне искренне убеждены, что доллар – лучшая валюта для хранения сбережений и получения дополнительного дохода на разнице курсов. Однако управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий в беседе с ИА «Прайм» предостерег жителей страны от манипуляций с национальной валютой США. Сейчас для этого момент неподходящий – скандальные выборы в ноябре могут закончиться проблемами и для россиян.

Андрей Русецкий предполагает, что на фоне политической борьбы власти США могут ввести серьезные ограничительные меры, связанные с расчетами в долларах, для юридических и физических лиц из России.

Кроме того, сегодня процентные ставки на долларовых депозитах и доходность облигаций с трудом перекрывают инфляцию. К примеру, доходность 10-летних гособлигаций США составляет 0,8 процента, а базовая инфляция в США находится на уровне 1,7 процента.

При этом, по мнению эксперта, рубль в 2021 году, наоборот, будет только укрепляться.

Если уж хотите покупать доллары, то лучше прибегнуть к принципу диверсификации, то есть храните сбережения в разных валютах. Так, доля долларов в вашей «кубышке» не должна превышать 37 процентов от общей суммы.

Ранее эксперт назвал лучшую валюту для хранения сбережений.

Читайте также