28 октября, 16+

Экономист предсказал новую «аферу с пенсиями»

Фото: jasoncardamone.com

Известный экономист предсказал грядущую заморозку денег, отложенных россиянами на пенсии.

Система социального обеспечения в России находится под угрозой, считает известный российский экономист Михаил Делягин. Чиновники могут нанести вред пенсионной системе страны, заявил эксперт в интервью на YouTube-канале «День ТВ».

По словам Делягина, пенсионная реформа показала, что финансисты, управляющие государственным бюджетом и кредитно-денежной политикой, не собираются повышать уровень жизни граждан, пишет издание «Deita.ru».

«Тот факт, что большинство народа спокойно с этим смирилось, побудил либералов, обличённых властью, продолжать двигаться по этому пути, — уверен эксперт. — В условиях наступившего кризиса, вызванного пандемией, казна не может пополняться налогами от малого или даже среднего бизнеса. В России его становится всё меньше и меньше».

По мнению Делягина, Минфин, установивший полный контроль над зарплатами граждан, возьмётся и за пенсии. Как вариант, деньги, уже отложенные россиянами на пенсию, могут просто заморозить и использовать накопившиеся средства граждан для своих целей, например, для социальных выплат или зарплат бюджетников.

По его словам, «от людей, которые уже однажды приняли пенсионную реформу, можно ожидать любой аферы».

Читайте также