25 ноября, 16+

Названы 4 напитка, которые разрушают вашу поджелудочную железу

Фото: fb.ru

Этот орган вырабатывает большое количество пищеварительных ферментов, поэтому ухудшение его состояния сильно отразится на работе всего желудочно-кишечного тракта.

Медики назвали четыре вида напитков, которые при частом употреблении очень опасны для здоровья поджелудочной железы. Это сладкая газировка, энергетики, кофе и алкоголь, сообщает «Рамблер».

В газировке очень много сахара – быстрых углеводов, а их переизбыток в организме может привести к развитию желчнокаменной болезни, что, в свою очередь, провоцирует панкреатит. Добавьте к этому аллергические реакции на красители, подсластители и пищевые добавки.

Алкоголь, как известно, губит не только печень, но и весь организм – более 40 процентов всех случаев панкреатита связаны именно с чрезмерным употреблением спиртного.

Если пить не более двух чашек кофе в день, то последствий для организма не будет. Но нужно соблюдать и определенные правила. Так, нельзя пить кофе на голодный желудок, ведь органы пищеварения начнут вырабатывать ферменты. Но раз еды в желудке нет, они будут действовать на саму слизистую – так и до язвы недалеко.

Что касается энергетиков, они вообще крайне вредны для организма, и особенно для пищеварительной системы. Употребление энергетических напитков провоцирует развитие гастрита и язвенной болезни, а в дальнейшем – и панкреатита. Наиболее опасны энергетики, имеющие в своем составе алкоголь.

Тем временем врач Алексей Ковальков назвал самый вредный в мире продукт.

Читайте также