23 сентября, 16+

Пандемия не закончится: в Роспотребнадзоре рассказали, как школы будут работать в 2021 году

Фото: www.mr-info.ru

Официально рекомендации для учебных заведений разработаны до 1 января следующего года.

Начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун в интервью «РГ.ру» рассказала, чего ждать школьникам в следующем 2021 году, ведь угроза пандемии коронавируса, судя по всему, после 1 января не исчезнет. По ее словам, работа школ в особых условиях будет продолжаться до тех пор, пока эпидемическая ситуация в стране не стабилизируется. Тем более что в разных регионах страны ситуация с заболеваемостью очень разная, поэтому назвать конкретные сроки не представляется возможным.

В ведомстве напомнили, что на переменах дети из разных классов не должны контактировать друг с другом. Но при этом выходить из кабинета учащимся не запрещается. К тому же, существует требование Роспотребнадзора регулярно проветривать помещения.

Также в школах рекомендовали установку оборудования для обеззараживания воздуха, на что, к сожаленью, учебным заведениям зачастую не хватает денег. Если бюджет ограничен, то такие аппараты нужно устанавливать в местах массового скопления людей, например, в столовых.

Напомним, что родительские собрания теперь будут проходить в режиме онлайн.

Читайте также