28 сентября, 16+

В Краснодаре любитель змей завёл в квартире 16 удавов и питонов

Фото: nypost.com

Полтора десятка редких пресмыкающихся обнаружили в ходе проверки Росприроднадзора в одной из квартир в кубанской столице.

Информация о том, что житель Краснодара держит дома змей, поступила в Южное межрегиональное управление Росприроднадзора. Сотрудники ведомства вместе с представителями прокуратуры Прикубанского округа направились по указанному адресу с проверкой факта незаконного содержания редких животных.

В одной из краснодарских квартир они обнаружили десять императорских удавов и шесть ковровых питонов. Эти особо охраняемые редкие пресмыкающиеся занесены в «Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения».

У хозяина змей не оказалось документов, которые могли бы подтвердить законность приобретения и владения этими необычными «домашними питомцами». Проверяющие составили на него протокол об административном правонарушении и направили дело в суд Прикубанского округа Краснодара.

Экзотических удавов и питонов сотрудники Росприроднадзора передали в зоопарк «Сафари-парк», сообщается на сайте ведомства.

Читайте также

:( Записей нет