Однако стопроцентной гарантии исследователи не дают.
Специалисты японского медицинского университета Нара получили оптимистичные результаты экспериментов: оказывается, употребление в пищу хурмы помогает защитить организм от заражения коронавирусом. Все дело в танинах, которые имеются в составе фрукта, сообщает «Вечерняя Москва».
Исследователи извлекли из фрукта танины и вводили их в слюну пациента с коронавирусом (не проще ли было дать ему полакомиться самим фруктом?). В результате контагиозность инфекции сильно уменьшилась: всего через 10 минут частиц вируса, выделяемых пациентом, стало меньше в десять тысяч раз.
Забавно, что объяснить полученный результат исследователи пока не могут, но планируют проводить дополнительные, уточняющие испытания. Они считают, что танины из хурмы можно будет использовать для борьбы с распространением коронавируса.
Однако японцы подчеркивают, что одной хурмой от COVID-19 не защититься – не забывайте использовать маски и антисептики.
Ранее российские специалисты предположили, что коронавирус станет сезонным заболеванием, как грипп.
Столбик термометра не будет опускаться только на Черноморском и Азовском побережьях.
Слишком рано обращаться к врачу плохо, слишком поздно – тоже.
Но это зависит от того, в каком возрасте человек набрал лишние килограммы.
Ближайшая встреча запланирована на 16 мая.
Пока геомагнитная обстановка на планете спокойная.
В ближайшие три дня возможны кратковременные дожди.