27 апреля, 16+

Ученые назвали фрукт, защищающий от заражения коронавирусом

Однако стопроцентной гарантии исследователи не дают.

Специалисты японского медицинского университета Нара получили оптимистичные результаты экспериментов: оказывается, употребление в пищу хурмы помогает защитить организм от заражения коронавирусом. Все дело в танинах, которые имеются в составе фрукта, сообщает «Вечерняя Москва».

Исследователи извлекли из фрукта танины и вводили их в слюну пациента с коронавирусом (не проще ли было дать ему полакомиться самим фруктом?). В результате контагиозность инфекции сильно уменьшилась: всего через 10 минут частиц вируса, выделяемых пациентом, стало меньше в десять тысяч раз.

Забавно, что объяснить полученный результат исследователи пока не могут, но планируют проводить дополнительные, уточняющие испытания. Они считают, что танины из хурмы можно будет использовать для борьбы с распространением коронавируса.

Однако японцы подчеркивают, что одной хурмой от COVID-19 не защититься – не забывайте использовать маски и антисептики.

Ранее российские специалисты предположили, что коронавирус станет сезонным заболеванием, как грипп.

Читайте также