24 октября, 16+

Шведский диетолог назвал дешевые и невероятно полезные для здоровья продукты

Фото: imnam.cz

Чтобы питаться правильно, необязательно тратить деньги на экзотические деликатесы, все нужное есть и в нашем привычном рационе.

Диетолог Кристина Андерссон рассказала, как питаться правильно без ущерба для вашего кошелька. В ход пошли самые простые продукты – лук, яйца, капуста, картофель, корнеплоды, овес и фасоль, сообщают «ИноСМИ».

В луке, например, много полезных микроэлементов, например, селен, железо и кальций. К тому же, овощ имеет бактерицидный эффект и поможет в борьбе с сезонными простудами. Свежий лук благодаря продолжительному сезону плодоношения можно есть и летом, и зимой, а значит, витамины будут поступать к вам круглый год.

Яйца, по мнению Кристины Андерссон, — это вообще природные мультивитамины, содержащие в одном продукте все необходимые витамины и минералы. К тому же, это очень сытный продукт. Полезнее всего, по словам диетолога, есть вареные яйца.

Что касается капусты, то полезны абсолютно все ее виды, причем стоят многие из них дешевле, чем если вы постоянно будете покупать салатную зелень. Считается, что капуста способна защитить от рака.

Картофель, как считает Кристина Андерссон, диетологи критикуют незаслуженно. Он не слишком калориен, зато возглавляет рейтинг продуктов, лучше всего насыщающих организм в пересчете на одну калорию. Полезнее всего есть вареный картофель холодным, тогда уровень сахара в крови будет подниматься медленнее, а чувство сытости будете ощущать дольше.

Самыми полезными корнеплодами диетолог считает морковь, свеклу, пастернак. Впрочем, в дело пойдут все. Пользуйтесь таким правилом: чем насыщеннее цвет овоща, тем больше в нем антиоксидантов.

Цельнозерновые крупы, как известно, очень полезны, а один из самых недорогих их видов – это овес. Фасоль, нут и чечевица тоже очень пригодятся в домашнем питании, ведь они богаты белком и минералами. Выгоднее всего покупать сухую фасоль — она и дешевле, и дольше хранится.

А какие полезные продукты способны вызвать ожирение, читайте здесь.

Читайте также