23 ноября, 16+

Сергей Шойгу назвал лучшие места для путешествий по России

Фото: moiarussia.ru

В списке президента Русского географического общества не оказалось широко разрекламированных курортов.

Министр обороны РФ и глава Русского географического общества Сергей Шойгу посоветовал лучшие места для путешествий по России тем, кто собирается отправиться в поездку осенью, зимой и будущими весной и летом, сообщает «РГ.ру». Перечень оказался далек от рекламного, предлагаемого в туристических агентствах.

Так, осенью Сергей Шойгу порекомендовал отправиться на Камчатку, потому что именно в этом сезоне природа там особенно красива. А зимой лучше всего ехать на горнолыжные курорты в Саяны, в Челябинскую область и в Красноярский край. В Хакасии, в районе Саяно-Шушенской ГЭС, к примеру, имеется одна из самых протяженных в стране трасс для катания.

«Покатушки» в национальном парки «Зигальга» (Челябинская область) и в природном парке «Ергаки» (Красноярский край) будут более комфортными для путешественников, чем на высокогорных курортах. При этом снега там всегда много.

Весной, по мнению Сергея Шойгу, нужно ехать туда, где есть возможность наблюдать за мощным ледоходом. В первую очередь, это реки Енисей и Лена.

А летом хорошо сплавляться по рекам. Очень интересным опытом министр считает наблюдение за китами на Шантарских островах.

Читайте также