29 октября, 16+

В ВОЗ рассказали, могут ли в России ввести новый карантин

Фото: trezvo.org

Ранее в стране ходили слухи об очередном режиме самоизоляции, стартующем с 20 сентября.

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович считает, что в данный момент никаких предпосылок для введения нового карантина по коронавирусу в нашей стране нет, сообщает «РГ.ру». Упорные слухи о введении жесткого режима самоизоляции с 20 сентября, которыми россиян пугали чуть ли не с июля, оказались очередными домыслами, не соответствующими реальности.

Мелита Вуйнович подчеркивает, что ВОЗ не требует повсеместного введения карантина: организация рекомендует, чтобы стратегия стран по сдерживанию COVID-19 была научно обоснованной и приемлемой для населения с точки зрения культурных и социальных особенностей.

Представитель ВОЗ напоминает, что карантин нужен для того, чтобы «выиграть» у вируса время, необходимое для развертывания дополнительного числа больничных коек, поставок медицинского оборудования и других действий, помогающих обеспечить надлежащее лечение больных. После первой волны коронавируса у России все это уже есть.

Кроме того, Мелита Вуйнович напомнила, что борьба с коронавирусом – это дело не только государственной власти, но и самих граждан России.

Ранее ученые заявили, что люди в очках реже заражаются коронавирусом.

Читайте также