20 сентября, 16+

Подъём, иммунитет! Испытанные народные рецепты здоровья

Фото: sleep.report

Предлагаю читателям «Моей Околицы» проверенные рецепты народной медицины для быстрого укрепления иммунитета.

Настойка из чеснока

Наполните стеклянную бутылку на 1/3 мелко нарезанным (или кашицей) чесноком, залейте водкой (или 70% спиртом), настаивайте 14 дней в темном месте, ежедневно взбалтывая. Принимайте по 5 капель на 1 ч. л. холодной кипяченой воды. Настойка очищает кровеносную систему от всевозможных отложений, желудок, благотворно действует при спазмах сосудов головного мозга, снижает кровяное давление.

Целебная эхинацея

Отлично восстанавливает иммунную систему эхинацея пурпурная – это многолетнее травянистое растение семейства астровых. Цветёт как астра, по лечебным качествам превосходит корень женьшеня в 50 раз. Заготавливают эхинацею во время цветения (июль-август. В октябре делают настои, отвары и пьют для восстановления иммунной системы. В аптеках можно приобрести эхинацею в таблетках.

Корень валерианы

Астматикам очень эффективно вдыхание запаха корней валерианы. Для этого нужно в комнате подвесить 3-4 корня валерианы и периодически их поскабливать ножом, чтобы целительных запах ощущался в комнате постоянно в течение 3-4 месяцев. Приступы могут исчезнуть вообще.

Огуречная трава

Если нарушен обмен веществ, на нас болячки «слетаются», как мухи на мёд. Возьмите траву бораго (огуречная трава, её лучше вырастить у себя на даче) и добавляйте её в салаты, окрошку. Она непременно наладит обмен веществ, восстановит упадок сил, нервную систему и сердечную недостаточность, а у кого больные бронхи. Нужно высушить её лист до начала цветения, заваривать его как чай и пить.

Прислал В.Г. ГОСТЕВ, х. Северин Тбилисского р-на.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.


Читайте также