20 сентября, 16+

Целебные рецепты. Осенняя простуда не страшна!

Фото: iyiyasiyorum.com

Если вас одолела простуда, возьмите на вооружение следующие рецепты

Лечимся мёдом

● 2 столовые ложки семян аниса смешайте с таким же объёмом мёда, залейте 2 стаканами кипятка и поставьте на 15 минут на водяную баню. После этого процедите, остудите и принимайте (комнатной температуры) по четверти стак. 3-4 раза в день при кашле и насморке.

Прочищаем бронхи

● При бронхите очень хорошо помогает средство, приготовленное по следующему рецепту. Возьмите 1 чайную ложку сухой травы багульника, залейте 2 стаканами остуженной кипяченой воды, настаивайте 8 часов в закрытой посуде и принимайте по четверти стакана 4 раза в день.

● А ещё репа может стать скорым помощником при остром бронхите. Корнеплод следует промыть, очистить и натереть на мелкой терке. Затем 2 столовые ложки пюре залить стаканом кипятка, настаивать полчаса, а после процедить. Принимать по четверти стак. 3-4 раза в день.

Ангина

● При ангине, а также, а также заболеваниях языка и десен полезно полоскать ротовую полость и горло 3-%-м раствором меда (30 г меда на 100 мл воды) 3-4 раза в день после еды.

● Натереть 1 стакан свеклы, влить 1 столовую ложку 9% уксуса, настоять, затем отжать и полоскать горло (можно немного проглотить). Разовая доза – 12 столовых ложек.

● В стакане теплой воды взбить 1 свежее яйцо и полоскать раствором горло 5-6 раз в день.

Из лечебной тетради Виктора КРЫЛОВА, г. Сосновый Бор Ленинградской области.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Читайте также