26 октября, 16+

Как правильно применять антисептики и бытовую химию, чтобы не отравиться?

Фото: ars-news.ru

Эксперты рассказали, почему опасно смешивать и нагревать дезинфицирующие препараты.

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, чего нельзя делать с бытовой химией и дезинфицирующими средствами, чтобы не нанести вред собственному здоровью, сообщают «РИА Новости». Россиян просят внимательно читать информацию на этикетке, где указаны условия применения и меры предосторожности. Не надо думать, что на всех упаковках написано одно и тоже.

Для тех, кто склонен к экспериментам, в Роспотребнадзоре подчеркивают – нельзя смешивать вещества из разных бутылочек или применять их одновременно: это может привести к неконтролируемым химическим реакциям вплоть до взрыва.

Средства, содержащие спирт, нельзя применять вблизи источника огня или рядом со включенными электроприборами, ведь они пожароопасны, а фенолы и альдегиды использовать в быту запрещается совсем.

Если вы моете дезинфицирующими средствами посуду, тщательно промывайте ее водой столько раз, сколько указано в инструкции, чтобы частицы вещества не попали в ваш желудок.

И, конечно, обязательно надевайте перчатки и защищайте глаза от воздействия «химии». Лучше выбирать такие средства, которые содержат нелетучие соединения, то есть не могут распространяться по воздуху на значительные расстояния.

Чем нельзя дезинфицировать продукты из магазина, читайте здесь.

Читайте также