21 января, 16+

Что приготовить из баклажанов: попробуйте эти необычные рецепты

Фото: st.depositphotos.com

«Книга рецептов «Моей Околицы» пополнилась двумя новыми советами от нашего постоянного читателя.

Сушеные баклажаны

Засушенные в духовке баклажаны по внешнему виду очень похожи на сушеные грибы, да и блюдо, приготовленное из них, тоже напоминает грибы даже по вкусу.

Баклажаны помыть, очистить, нарезать тонкими кружочками и аккуратно нанизать на нитку. На сухой противень выложить нитку с баклажанами и поставить его в духовку (180о) на 10 минут. После этого подсушенную нитку повесить в любое сухое место. Когда баклажаны полностью высохнут, их можно убрать на хранение. Хранить лучше в стеклянных банках или холщевых мешочках. Зимой залейте сушеные баклажаны водой до набухания, затем просто потушить их со сметаной.

Баклажаны с капустой

1 кг баклажанов, 250 г капусты, 100 г моркови, 3-5 зубков чеснока, 2-3 ст. л. соли, 150 мл 6%-го уксуса, ½ стручка горького перца (по желанию).

Баклажан разрезать на 3-4 части, 5 минут проварить в подсоленной воде. Капусту нашинковать, а морковь, чеснок и перец – через мясорубку, затем добавить уксус и всё перемешать. Когда баклажаны немного остынут, нарежьте их небольшими кубиками. В стерильные банки все плотно уложить слоями: баклажаны, овощная смесь, капуста, и закатать.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.

Читайте также