20 января, 16+

Знакомая — гипертоник с 20-летним стажем — не пьёт таблетки, а снижает давление этими средствами

Фото: mammamuntetiem.lv

Моя соседка уже несколько десятилетий страдает от повышенного давления, но никогда не принимает таблетки, а всегда снижает давление только народными средствами. Некоторыми из своих рецептов она и поделилась.

Отлично справляется с гипертонией и нормализует давление настойка кедровых шишек. Положите в стеклянную или эмалированную посуду 3 шишки целиком, залейте 0,5 л водки, добавьте 1 ст. л. аптечной настойки валерианы и 10 кусочков сахара и оставьте на 2 недели в темном месте. После процедите и пейте по 1 ст. л. на ночь в течение месяца, затем месяц перерыв и курс повторить. Одни и те же шишки можно заливать водкой 2 раза, но каждый следующий раз настаивать их нужно на неделю дольше.

Для понижения давления нужно смешать по 1 стакану меда, свежевыжатых соков свеклы, моркови и хрена, сок 1 лимона и принимать по 1 ст. л. смеси 3 раза в день за час до или через 2-3 часа после еды в течение 2 месяцев. Хранить смесь нужно в стеклянной банке под крышкой в прохладном месте.

В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом. Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Читайте также